Home

Terus terang gue lagi mengalami writer’s block nih setelah 3 hari yang melelahkan sampai kemarin. Rasanya capek banget habis selesai berkegiatan sudah dini hari terus. Kemarin sempat potong rambut akhirnya setelah dapat ijin suami. Sebenarnya ini ironis sih karena dari dulu gue against banget sama suami-suami yang suka ngatur-ngatur model rambut dan gaya pakaian hahahaha…tapi karena memang gue ceritanya mau berhemat jadi gue pake alasan deh nunggu ijin suami hihihihihi…

Rambut gue yang panjang akhirnya gue potong bob model masa kini *rasanya mual baca kalimat ini* Habis kemarin sempat iseng dipanjangin trus karena gue memang orangnya gak dandan sana sini, gue permed supaya tidak repot di pagi hari. Jelas dong eike lebih mentingin tidur daripada bla blow di pagi hari. Otak perlu cespleng biar liat angka bejibun yang mini-mini di kantor performa tetap prima. Pas mau pindah ke sini sempat gue potong dikit buat dirapihin dan diperm lagi biar kalo panjang masih tetep menawan *tssaaaahhh* ternyata jadinya kering banget. Gue udah gonta ganti shampooo akhirnya nyerah dan mutusin buat dichop abis aja.

Karena mau potongnya cuman bob doang dan nothing sophisticated menurut gue tekniknya, akhirnya ke salon langganan suami. Di sana hair stylistnya Asia semua – Mainland, Malaysia, Vietnam, gado-gado deh. Rekomendasi teman cewek yang biasa potong di situ disuruh sama yang Mainland aja. Gue datang well prepared dengan beberapa foto contoh di hape supaya dia bisa paham bener. Nah selama digunting udah gue tekankan berkali-kali mau gue gimana dan dia ngangguk-ngangguk sambil bilang,”Darling you don’t worry. I am a hair dresser. Once I see the photo I know how to cut it already. I just need to see it once.” Tapi midway gue kok mulai deg-degan karena permintaan gue akan layeringnya kok sepertinya nyampenya salah di dia. Gue bilang dibikin subtle concave aja yang belakang cuman lebih pendek dikit dari depan supaya klo dikuncir pas. Dia bilang iya iya mulu tapi setiap kali dia nanya gimana menurut gue layernya kok gue liat eksekusi yang berbeda.

Hiyaaaa gue udah mulai sebel banget dan mulai kumat kamit doa semoga gak blunder hasilnya. Voilaaa pas dia habis ngeblow bener aja sodara-sodara tidak seperti yang gue inginkan. Trus gue makin sebel pas dia ngecharge gue 10 dollar lebih mahal dari perkiraan dan maksud tujuan gue ke situ. Totalnya sih 35 dollar tapi hati gue mengkeret banget karena salah potongnya itu. Ini sih udah sama dengan harga potongan salon top cer di PIM 2 (sebenarnya ini comparisonnya gak apple to apple banget karena living cost kan beda hihihi). Omelan gue terus lanjut pas gue coba kuncir dan rambut gue berasa habis semua..layerannya bikin gue langsung super bete. Habis ternyata setelah gue cermati layeran paling luar dia kira-kira lebih pendek 5 cm dari rambut gue yang paling panjang dan keliatan banget di luar layeran itu.

Sang suami udah berusaha mengkonsol gue sebisa mungkin karena gue yang ada ngedumel sepanjang perjalanan pulang dan di rumah hahahaha…untung aja gue gak sensitip banget masalah rambut dan ini blundernya gak parah jadi setelah sehari penuh omelan, sekarang sih gue udah nrimo dan berharap dia cepat panjang segera. Kamu pernah ngalamin yang sama gak sih? Trus gimana kamu ngakalinnya?

Advertisements

112 thoughts on “Snip Snap

  1. Pernah Mbak, paling bete emang kalo kayak gitu. Masalahnya kita udh wanti-wanti ye dan dia sok yakin yg taunya malah meleset.. eeeugh rasanya suka pengen minta tanggung jawab tp gimana :\ Ya akhirnya paling ngedumel sendiri aja sama lebih sering keramas biar cepet panjang. *emang ngaruh ya? LOL

    Liked by 1 person

  2. Pernah banget..kalau aku akhirnya potong pendek lagi ngebabat yang nanggung2, sambil menunggu panjang dengan manis. Oiya pake sampo yang katanya bisa manjangin rambut itu lhoo. Emang berasa cepet panjang sih tapi gatau sugesti atau bukan :)))))

    Liked by 1 person

  3. Jadi mana hasilnya…. foto atau hoax! πŸ™‚

    Disini sering banget kejadian kaya gitu. Mana tukang rambut sini mana ngerti layering?? Sempet pula ada yang ngomel karena rambut Asia gw ini “licin” alias merusut terus (nah, emang masalah gw gitu??)

    Makanya selama ini aku kalau potong yang bener pulang kampung, sekalian smoothing. Ini bakal mau coba potong di salon sini akhir bulan ini, yang hairdressernya orang Asia. We’ll see. Disini harga potong rambut lumayan lah, ini yang aku mau pergi ntar harganya 675 DKK sekali potong, kalo ga bagus, empet juga kali ya.

    675DKK = 130 AUD. Disini yang wajar seputaran 400-500 DKK

    Liked by 1 person

    • Huahahahaha lagi menimbang banget apakah tambah bete klo diposting huhuhu hahahah *nada ketawanya seperti sumbang*
      Aku sebenarnya meticolous banget dengan yang potong rambut. Biasanya ke salon Jepang karena they are true to their words dan hati-hati banget. Kemarin ini I feel adventurous dan nyoba salon deket pasar huahahahahaha hence the price. I guess you pay for what you bargain for. Average hair cut cost is around $60-70 here. Waakkksss bisa gigit jari kalo di tempatmu Vaaaa. Langsung cakar-cakar dinding kalo ngaco.

      Like

  4. Saya ngakak baca ini :hehe. Minta maaf ya Mbak, bukan bermaksud tertawa di atas penderitaan orang tapi… ini ceritanya lucu banget :hihi *jangan gampar saya plis Miss Orange* :))
    Buset, tukang potongnya gaya bener yak Mbak! Padahal minta digampar :haha
    Upload fotonya dong Mbak! Kata orang no pic hoax :siul *betulan digampar deh saya setelah ini :lol*

    Liked by 1 person

    • Wkwkwkwkw gak papa kok Gar. Aku juga udah mulai bisa melihat sisi kelucuan kejadian ini *gigit jari* Yang paling nyebelin dia itu confident banget dan bangga dengan layering yang dia buat. I should have known waktu denger Inggris dia belepotan hahaha,,,,,GAK DUA KALI! *emosi*

      Like

      • Hehehe.
        Bukannya bagaimana-bagaimana, Mbak, saya sudah cukup sering melihat kemarahan wanita gara-gara potongan rambut yang salah, dan itu bisa membuat mood mereka bete seharian penuh… ekstremnya sampai rambut kembali seperti semula :hihi.

        Mungkin setelah ini saya kira Mbak akan kembali ke salon langganan saja. Lebih aman…

        Liked by 1 person

      • Memang itu salah satu sumber kekesalan kaum kami biasanya. Untungnya aku perlu keluarin uneg-uneg aja trus ya udahlah..wong gak bisa diapa2in juga kan hehe…
        Iya masih harus cari-cari di sini. Most likely potong pas mudik aja hehehe

        Like

  5. Waa…aku juga kalau potong rambut modelnya bob terus πŸ™‚ tapi pernah sekali potong oval *aku ga tahu oval itu gimana, eh ternyata reverse dari bob alias lebih panjang di belakang* dan potongnya kependekan jadi kayak rambut laki-laki. Sejak saat itu, aku ga pernah lagi potong rambut model oval 😐

    Liked by 1 person

  6. Aku sih rencananya akan kasih saran ke kamu musti gimana ngakalin rambutmu yang salah potong, tapi bagaimana mungkin, foto dengan rambut baru saja tak ada hahaha alesan pengen lihat penampakan terbarunya. Konon katanya, sering2 keramas bisa bikin panjang rambut dengan segera.Belum sempat cari secara ilmiahnya sih. Tapi aku melakukan itu dulu ketika salah potong rambut. Entah karena sugesti, merasa rambutku memang cepat panjangnya, lalu potong ulang deh dirapihin πŸ™‚

    Liked by 1 person

  7. Aku sering ngalamin hal kayak gitu mbak, tapi cuek ajalah, sudah terlanjur sih. tapi jadinya aku keramas tiap hari supaya rambutnya cepat tumbuh *dulu aku mikirnya rambut sama kayak tanaman, kalo disiram tiap hari dia cepat tumbuh. πŸ˜€
    terakhir kali potong rambut tahun lalu modelnya jadi ancur banget, akhirnya aku bonding rambutku.

    Liked by 1 person

  8. mbak mikan ini kasus kita hampir mirip, tapi bedanya ini kesalahan aku, beberapa minggu yang lalu setelah bertahun2 berambut panjang akhirnya q potong rambut juga, awalnya pengen di potong barang 10-15 cm, eh krn salah komunikasi malah jadi lebih pendek, dan modelnya pun didak sesuai harapan, hiks,,tapi sekarang udah nerimo dan berharap cepet panjang lagi πŸ˜€

    Liked by 1 person

  9. Say percaya koq mba Miekan orangnya dewasa -saya ga nulis tua lho ya-
    As my beloved mentor tentu harus punya sifat baik hati, rajin menabung, dan tidak sombong
    Btw kalo masalah rambut, kalo kitanya pede mah ga masalah, sy berkali2 salah, tapi karna pede insya Allah lancar2 aja
    Biarkan inner yg bermain disini #tsaah
    Kalo emang dasarnya keren yaa pasti keren *liat kaca sambil gerak2in alis

    Liked by 1 person

  10. Hai mb mikan, salam kenal πŸ™‚

    Saya sering mb dulu waktu jaman sd- smp. Hasil potongannya g sesuai harapan. Plg2 dr salon bercucuran air mata, sampe rumah ngambek, g mau kluar kamar. Hahaha. Gitu amat ya klo dipikir. Abisnya salah potongnya itu jd model potongan cowok gitu mb saking pendeknya. Waktu itu ampe nyari2 sampo yg ktnya bikin cpt rambut pjg juga malahan. Hehe

    Liked by 1 person

  11. mana picnyaaa? XD
    salah potong? cuek aja sih.. soalnya potongan rambutku (dulu sebelum pake hijab) mah gak karuan modelnya. mulai dari shaggy ampe punk rock XD

    aq paling suka potongan acak-acakan sih ya, soalnya males nyisir2 XD kalo sekarang sih mau potongan apapun gak masalah. berhubung skg potongannya pendek nanggung (udah mulai panjang soalnya) jadi sebel.. udah bisa dijambak anak soalnya hahahahahaha

    Liked by 1 person

  12. Mungkin bukan hanya cewek mbak ya, saya juga sejauh ini tidak pernah puas dengan hasil kerja tukang gunting disini. Untuk ukuran saya yang tidak terlalu mempedulikan gaya rambut, yang penting terlihat rapi, hasil kerja pekerja salon dengan harga selangit masih jauh lebih bagus salon pinggir jalan di Indonesia. Jadi kangen banci di salon kampung saya πŸ˜€

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s