Home

Galau menanti datangnya orang yang mau inspeksi rumah jadi ngomongin ini aja deh. Semua orang pasti tau leci dong. Itu tuh buah yang mirip rambutan tapi lebih friendly aja karena kulitnya wlopun ga mulus ga nusuk-nusuk. Seumur hidup ga pernah liat lychee fresh sampai dua minggu lalu dan bisa dibeli dibawa pulang wkwkwkwkw (mohon maaf sanget ya postingan ini secara otomatis masuk ke dalam group postingan palingΒ garing).

Buahnya gede-gede dan meraah ranum menggoda banget. Kemarin dijual $15.99/kg. Terkejut dan kegirangan lihat buah-buah ini, gue comot satu biji buat dirasain *indo banget ga mau rugi* Habis mahal kan, sayang banget kalau ternyata mengecewakan. Wow!! Rasanya sensasional, manis bangeeeettt, super juicy, segar, ceria, dan kulitnya gampang banget dibuka. Tak heran lychee iced tea menjadi salah satu minuman paporitku. Sabtu sore yang begitu panas dan membosankan itu tiba-tiba jadi menarik *ratu lebay*

Selidik punya selidik, leci yang originnya dari Cina hanya bisa didapet in a short period of time, yaitu di summer monthsnya ostrali seperti sekarang ini. Makin masuk ke summer, makin murah harganya karena makin banyak produksinya. Mungkin makanya lebih sering didapet dalam kalengan karena musiman. Habis liat buah segar ini tanpa sadar di mobil gue ngulang-ngulang ketakjuban gue akan rasa fresh lychee. Sang suami rupanya iba (mungkin lebih tepatnya malu akan kekampungan istrinya), besoknya sepulang kantor bawain sekilo leci hahaha (makannya pun disayang-sayang). Sekian postingan sub-standard saya ini. Maaf sudah menghabiskan waktu dengan hal yang ga penting ini. Tapi kamu ikutan tergiur kan? hahaha……

Advertisements

45 thoughts on “Sweet Red Lychee

  1. Aki udah belum ya makan ini buah.. Lupa. Apa yg mirip-mirip buah klengekeng ya mba? Haha. Di sini ngak ada kayaknya jualnya pernah liat d jkt di c4 tapi warnanya agak item-item gitu.

    Like

  2. Awawawawaw. Akhirnya lihat (poto) buah aslinya. Selalu penasaran mba gimana aslinya ini leci secara tahunya kan cuman di dalam teh aja. Ish hebat sekali sekarang, selain udah bisa gambar capung di kopi bisa juga bikin teh leci sendiri. Kalo dah buka coffee shopnya kabarin ya Mba. Sekalian kirimin tiket. Hihihi..

    Liked by 2 people

  3. Hallo salam kenal πŸ™‚ seru baca tulisan ini, kebetulan saya sedang makan lychee, iseng googling terus dapat artikel ini. Di daerah tempat saya tinggal sekarang meskipun masih winter bisa dapat lychee segar loh. tapi tidak semerah kayak di gambar, ini agak sedikit oranye kekuningan. Lucu juga sih buat lidah orang Indonesia yang terbiasa makan lengkeng, saat cobain lychee jadi rasa sedikit asam.. hehe
    Sukses ya… salam!

    Like

  4. Selama ini baru sebatas menikmati lychee dari rasanya di minuman kemasan atau sirup, belum pernah menyentuh langsung buahnya, dan Lychee adalah satu-satunya rasa buah yang putriku doyan (ia phobia terhadap buah-buahan, terlebih jeruk)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s